Ohne Probleme fuhren die Böblinger B-Juniorinnen in der Oberliga den vierten Auswärtssieg in Folge ein. Gerade mal 40 Sekunden waren gespielt, als Celine Kröger nach schöner Vorarbeit von Jessica Legel die SVB in Führung brachte. Kurz darauf erhöhte Clara Zurowski im Alleingang auf 2:0 (7.). Die bislang punktlosen Gastgeber aus dem Schwarzwald wehrten sich in der Folge aufopferungsvoll gegen die auf weitere Treffer drängenden Böblingerinnen, denen man allenfalls mangelnde Konsequenz vor dem gegnerischen Tor vorwerfen konnte. So dauerte es bis zur 28. Minute, bis ein schneller Konter über Kröger zum 3:0 durch Melina Chalkiadaki führte. Praktisch mit dem Pausenpfiff konnte sich wiederum Kröger gegen mehrere Gegenspielerinnen durchsetzen und den 4:0-Halbzeitstand erzielen. In der zweiten Halbzeit wurde die blau-weiße Überlegenheit noch drückender. Glatten musste dem hohen physischen Aufwand in den ersten 40 Minuten Tribut zollen, konnte sich nun gar nicht mehr gegen die sicher stehende Böblinger Defensive durchsetzen und die Tore fielen auf der anderen Seite fast zwangsläufig. Durch drei weitere Tore der derzeit treffsicheren Chalkiadaki (42., 55., 58.), zwei Tore von Nadine Wiese (66.,73.), den ersten Pflichtspieltreffer von Madison Barta (53.), die aus 18 Metern traf, sowie einen Freistoß von Kröger aus gut 30 Metern (77.) konnte das Ergebnis schließlich auf 11:0 hochgeschraubt werden. Trotz der hohen Niederlage verdienten sich die Gastgeberinnen mit ihrer ungebrochenen Motivation und hohem Einsatz den Respekt von Gegner und Zuschauern.  Eine Zusammenfassung des Spiels ist im Übrigen auf https://www.youtube.com/results?search_query=enbw+oberliga+b-juniorinnen&hl=de&gl=DE  zu sehen. Die SV Böblingen trifft am kommenden Samstag dann daheim mit dem FV Löchgau auf einen sicherlich stärkeren Gegner. (mz)­

Es spielten:  Münsterberg, Stegemann, Schäfer, Kröger, Legel, Zurowski, Pflumm, Seil, Papadopoulou, Wiese, Chalkiadaki, Müller, Hampf, Sauter, Barta