Mit einem standesgemäßen 6:0 beim TSV Frommern, dem Tabellenführer der Verbandsstaffel Süd, zog Oberligist SV Böblingen ins Halbfinale des Verbandspokals ein. Von einem Klassenunterschied war in der ersten Hälfte jedoch wenig zu spüren. Die Gastgeber von der Alb hielten engagiert dagegen und sorgten bereits nach 30 Sekunden für Aufregungen vor dem Gästetor. Auch in der Folge wäre eine Führung für den Verbandsligisten durchaus im Bereich des Möglichen gewesen. Zu unsortiert und fahrig wirkten die Blau-Weißen und erst gegen Ende der ersten Hälfte häuften sich die Böblinger Torchancen, die dann noch vor der Pause zur 2:0 Führung durch zwei Treffer von Ivana Fuso führten (33., 39.). In der zweiten Hälfte besann sich die SVB dann aber auf ihre Stärken. Der Ball lief nun sicher durch die Reihen der Gäste und Frommern kam nicht mehr ernsthaft in die Nähe des Böblinger Strafraums. Die Tore zum 6:0-Endstand durch Melina Chalkiadaki (51., 64.), Celine Kröger (77.) sowie Greta Stegemann (79.) waren Ausdruck der Böblinger Überlegenheit. Im Halbfinale wartet nun der Sieger aus der Partie Heidenheim gegen Tettnang auf die Blau-Weißen, für die die Finalteilnahme damit in greifbare Nähe rückt. (mz)­

Kader:  Münsterberg, Stegemann, Müller , Schäfer, Kröger, Legel, Fuso, Pflumm,  Papadopoulou, , Pilicic, Sauter, Greiner, Zurowski, Chalkiadaki